Искусство футбола

Зинедин Зидан подал в суд на французского комика

[11.02.2012]
Зинедин Зидан подал в суд на французского комика

Во французской прессе появились публикации о том, что французский комик Кристоф Альвека в своем выступлении оскорбил звезду французского футбола Зинедина Зидана во время своего выступления. Футболист алжирского происхождения отнесся к шутке весьма серьезно, его адвокаты уже подали в суд за оскорбление личности Зинедина Зидана.

Кристоф Альвека во время своего выступления в качестве комика со сцены публично оскорбил Зидана, назвав его продажным футболистом и сравнив с рекламным щитом, на который любой, кто заплатит побольше, сможет повесить свою рекламу. Эта злобная шутка была посвящена участию Зидана в рекламной кампании Катара, который претендовал на проведение Чемпионата мира по футболу в 2022 году. За поддержку Катара знаменитый футболист, а ныне спортивный директор молодежного клуба “Реал” получил 3 миллиона долларов.

Не забыл Кристоф пройтись в своем выступлении и по памятному факту удаления Зидана с поля в финале Чемпионата мира в 2006 года, проигрыш в котором часто ставят в вину именно Зинедину Зидану.

Футболист, чья популярность в родной стране по-прежнему очень высока, несмотря на то, что свою игровую карьеру Зидан завершил в 2006 году, серьезно отнесся к выступлению комика, попросив своих юристов оформить иск. Адвокаты Зидана подали искв суд Парижа, требуя денежной компенсации за моральный вред размером в 75 тысяч евро. Суд назначен на 22 марта 2012 года.

Кристоф Альвек сам уже не рад своему остроумию, он попытался оправдаться тем, что он по професии шут, а шутам позволено смеяться над сильными и знаменитыми личностями, а значит и претензий к нему быть не должно.