Искусство футбола

Зидан все-таки станет тренером

[31.07.2012]
Зидан все-таки станет тренером

Зинедин Зидан, в течение шести лет после завершения карьеры игрока не стремившийся войти в тренерский штаб, все-таки займет тренерский пост. Еще в июне 2012 года, во время Чемионата Европы он озвучил свое желание стать тренером сборной Франции. Однако пока его подопечными будут молодые игроки клуба “Реал”.

В июне 2006 года Зинедин Зидан завершил свою насыщенную спортивную карьеру, будучи игроком сборной Франции и футбольного клуба “Реал”. После того, как утихли отголоски скандала, случившегося во время финального матча на ЧМ-2006, Зизу взял бессрочный отпуск и целых три года провел в уединении со своей семьей, изредка появляясь на благотворительных матчах. Тем не менее, интерес к герою французского футбола не утихал.

В 2009 году Зидан подписал свое первый рабочий контракт с клубом “Реал”, теперь он стал помощником Флорентина Переса, с которым его связывали давние партнерские отношения. Через год статус Зидана был повышен до советника президента мадридского клуба. Еще через год, в 2011 году, Зинедин занял должность спортивного директора клуба. И вот теперь, когда он во всеуслышание объявил о том, что интересуется тренерской карьерой, ему сделали следующее предложение: возглавить молодежный состав мадридского клуба.

Зидан не стал отказываться и подписал очередной контракт. Этот шаг он считает первой ступенечкой своей тренерской карьеры, пиком которой, как он надеется, станет должность главного тренера французской сборной. Пока же Зидан говорит о том, что ему нужно многому научится. Тем временем  “трехцветных” в июле 2012 года после ухода Лорана Блана возглавил Дидье Дешам. Оба они были партнерами Зидана по сборной Франции в девяностых годах.