Искусство футбола

Зинедин Зидан вернется в сборную?

[05.07.2012]
Зинедин Зидан вернется в сборную?

Зинедин Зидан снова может воссоединиться со сборной Франции по футболу, но на этот раз в качестве ее главного тренера. Великий футболист, который шесть лет назад завершил свою игровую карьеру, стал одним из претендентов на пост тренера французской сборной.

Только закончился Чемпионат Европы 2012 года, на котором сборная Франции вышла в четвертьфинал и там проиграла будущим чемпионам – испанцам. После поражения в четвертьфинале свой пост покинул главный тренер сборной – Лоран Блан. По данным французского издания L'Equipe, заменить его может кто-то из бывших коллег по сборной: Дидье Дешам или Зинедин Зидан.

Дидье Дешам имеет приоритет в принятии решения, так как ему уже поступило официальное предложение от Французской федерации футбола, ответить на которое он пообещал после 8 июля. Дешам являляся тренером “Марселя” до конца сезона 2011/2012 года

Зинедин Зидан сам выдвинул свою кандидатуру на должность тренера национальной сборной. По его словам, он давно мечтал о такой возможности, правда, расчитывал, что его мечта осущетсвится не ранее, чем через десять лет. Соракалетний Зидан в настоящий момент занимает пост спортивного директора мадридского клуба “Реал”, в котором он играл пять последних лет своей карьеры с 2001 по 2006 год. Если Дидье Дешам откажется от поста тренера национальной сборной Франции, то шансы Зинедина Зидана занять этот пост значительно возрастут, хотя в истории не было еще случая, чтобы игрок сборной стал ее тренером спустя всего шесть лет после своего последнего матча.