Искусство футбола

Энцо Фернандес выбирает Францию

[25.02.2014]
Энцо Фернандес выбирает Францию

Старший сын Зинедина Зидана 18-летний Энцо Фернандес обладает уникальной возможностью выбирать, команду какой страны он хочет представлять в своей возрастной группе. Еще вчера юный футболист, воспитывающийся в детской лиге Реала с 2004 года, имел возможность выбора между Испаний, Францией и Алжиром, а сегодня стало известно, что Энцо намерен ехать на трехдневные сборы в тренировочный лагерь в Кларфойнтейне. Это означает, что его предпочтением стала Les Bleus – команда трехцветных.

Энцо Фернандес имеет двойное гражданство – испанское и французское, – так же, как и его мать, Вероник Фернандез, испанка по происхождению. В то же время отец Энцо знаменитый французский футболист Зинедин Зидан также имеет двойное гражданство – алжирское и французское. Учитывая свои интернациональные корни, Энцо мог выбирать между тремя странами. Но так как большая часть его детской карьеры прошла в ФК «Реал Мадрид», многие считали, что именно Испания станет приоритетом для юного футболиста, пошедшего по стопам отца.

Однако предпочтения самого Энцо явно склонились к собственной родине – Франции. Он решил присоединиться к национальному тренинговому лагерю U19, который будет проведен на следующей неделе. Французская сторона одобрила выбор Энцо, однако подчеркула, что имя великого Зинедина Зидана не будет влиять на оценку способностей сына. Энцо будет тренироваться и играть наравне с другими игроками.

Между прочим, Энцо не единственный родственник «футбольной знаменитости», который начнет тренироваться  за Францию в этом сезоне. Компанию ему составит  младший брат Уго Льориса – Готье, который также войдет в состав U19, а сын Лиллиана Тюрама (соратника и друга Зидана) Маркус Тюрам будет выступать в возрастной группе U17.