Искусство футбола

Квалификация Зидана поставлена под сомнение

[20.09.2014]
Квалификация Зидана поставлена под сомнение

Ассоциация тренеров Испании подала жалобу в Испанскую федерацию игрового спорта, где сообщила, что профессиональная квалификация Зинедина Зидана не соответствует занимаемой им должности главного тренера резервного состава футбольного клуба «Реал Мадрид». В данный момент проводится расследование в отношении Зидана и администрации «Реала», утвердившей его на эту должность.

Согласно жалобе от тренерской ассоцииации, назначение Зидана противоречит правилам, так как квалификация француза не позволяет ему выполнять роль главного тренера. Таким образом, в футбольном клубе были нарушены правила назначения тренеров. В качестве доказательства некомпетентности Зидана были представлены видеоматериалы тренировочного процесса, где 42-летний француз выполнял функции главного тренера.

Жалобу признали достаточной для начала расследования в отношении ФК «Реал Мадрид». В настоящий момент решается вопрос с тем, будет ли Зидан отстранен от тренировочного процесса. Ожидается, что его отстранят на 4-20 игр либо на 1-6 месяцев. Существует также угроза временной дисквалификации тренируемой Зиданом команды «Реала».

«Реал Мадрид» является одним из самых известных и рекспектабельный клубов в мире, он представляет футбол на мировой арене. И невозможно позволить, чтобы в этом клубе «играли по своим правилам», администрация клуба обязана придерживаться правил наравне со всеми и любые некорректные назначения необходимо будет пересмотреть.